山东省高等学校师资培训中心

当前位置: 首页 中心概况 正文

山东省高等学校师资培训中心职责

2016年12月26日 (点击: )

山东省高等学校师资培训中心职责  

 

新闻来源:admin 栏目:中心概况 发布时间:2012/10/8 11:46:42 浏览数:1054  

 

山东省高校师资培训中心接受山东省教育厅和山东师范大学双重领导,其主要职责是:

一、根据教育部及山东省教育厅下达的全国、全省高校师资培训总体要求,结合我省实际情况,负责制定全省高校师资培训规划和年度计划。

二、组织协调全省师资培训工作的交流与咨询;承担我省高校中青年教师的培训任务。

三、根据教育厅的安排接受全省高校教师队伍数据库的建设、开发和应用等工作任务;承担省内外和国内外高校人才信息的收集、交流工作;参与我省高校教师队伍建设调研,为省里制定高校教师队伍建设和培训工作政策及发展规划提供依据和建设性意见。

四、负责高校教师岗前培训、考试等具体组织管理工作。

五、在山东省教育厅指导下,开展全省高等学校教师资格认定工作;具体负责未受委托的普通本科高校以及其他高职院校的教师资格认定工作和全省高校教师资格认定信息的采集、汇总、上报等任务。

六、负责教育部、山东省高等学校优秀青年教师国内访问学者项目和山东省高等学校优秀骨干教师国际合作培养项目的申报、遴选、推荐工作。

七、创新高校教师培训方式,不断拓展其他各种形式培训班,致力于高校教师的知识更新和综合素质的提升。

八、负责编辑《山东高师培训信息》。

九、完成山东省教育厅和学校交办的其他工作任务。

 

最新资讯