山东省高等学校师资培训中心

当前位置: 首页 教学竞赛 正文

山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满落幕

2018年06月06日 (点击: )

6月2—3日,山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛在山东理工大学举行。3日下午,举行闭幕式,山东理工大学校长张铁柱、副校长魏修亭,山东交通学院副院长孔祥云,临沂大学副校长马凤岗,滨州医学院副院长白咸勇,山东省教育工会副主席王辉,山东省高等学校师资培训中心常务副主任邹文、办公室主任孙永华,北京超星尔雅教育科技有限公司副总经理马文华等出席闭幕式并为获奖选手和优秀组织单位颁奖。评审专家、获奖教师以及部分高校领队参加活动。闭幕式由邹文主持。

会上,张铁柱致辞,马文华作了发言,孙永华宣读大赛获奖名单。出席领导嘉宾为获奖选手和单位颁奖,山东师范大学苏伟代表获奖选手发言。

王辉在讲话中指出,青教赛激发了广大青年教师投身教学实践、更新教育理念和创新教学方法的热情,提高了教书育人的责任感和使命感。要充分发挥赛事作用,抢抓机遇,积极作为,不断提高办学质量和育人水平,推动“双一流”建设再上新台阶。王辉指出,下一步工作要提高站位,高度重视教师队伍建设;立德树人,强化教师的责任担当;强基固本,提高教师的综合能力;开拓创新,推动培训工作再上新台阶。

经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,138所高校659名优秀青年教师获奖,其中一等奖68名,二等奖97名,三等奖138名。356位选手获优秀奖,25所高校获优秀组织奖。颁奖仪式前,2位参赛选手进行了优质课教学展示,3位评审专家作了点评。

本届大赛展示了我省高校青年教师积极进取的精神面貌、精湛高超的教学技能,交流了经验,开阔了视野,增强了立德树人的使命感,为提高我省高校师资队伍水平、培养更多优秀人才有着积极的推动作用。

全省高校青年教师教学比赛始于2014年,由山东省教育厅、教育工会主办,山东省高等学校师资培训中心承办。比赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”原则,以锤炼青年教师教学基本功、强化师德师风建设为着力点,引导青年教师适应信息化时代教育技术变革,在竞争、展示和切磋交流中提升教学能力,为山东高等教育发展打造高水平人才队伍。5年来,大赛不断完善赛项设置和评分指标,精心打造了涵盖初赛、复赛、决赛三级赛事,高职、本科两个层次,文科、理科、工科三个组别,多层级、立体化的赛事架构。

最新资讯