当前位置: 首页>>新闻资讯>>中心新闻>>正文
普通本科高等学校青年教师教学能力提升省级示范性培训工作会议圆满结束
2017年07月28日     (点击: )

7月26日,山东省普通本科高等学校青年教师教学能力提升省级示范性培训工作会议在学林大酒店五层会议厅举行。来自各培训点的负责人、工作人员、培训专家,山东省高等学校师资培训中心负责同志参加会议。

会议总结了2016年全省普通本科高等学校青年教师教学能力提升省级示范性培训工作,指出了存在的问题,分析了原因,优化了培训工作方案,对下半年的培训工作进行了安排部署。

山东省高等学校师资培训中心副主任张继林对下一步的工作提出了三点要求。一要认清形势,牢记使命,在思想认识上要有新提高。二是协同拓展,提升服务,在机制建设上要有新突破。三是勤学善思,修身笃行,在创新履职中要有新作为。

会上,各培训点负责人分别从培训方案、培训课程、培训管理和培训效果等方面对培训工作进行了总结,并对新一轮的培训工作提出了建设性的意见和建议。出席会议的培训专家认真听取了各培训点的总结和介绍,指出了培训设计和组织过程当中的不足,并提出了建设性的意见建议。

山东省高等学校师资培训中心办公室主任孙永华对贯彻落实会议精神作了要求,对2017年培训工作进行了部署。2017年全省普通本科高等学校青年教师教学能力提升省级示范性培训分教学能力提升省级示范性培训、教师发展中心管理人员培训、新入职教师专业能力基础培训三个项目,设置山东师范大学、曲阜师范大学、临沂大学、鲁东大学四个培训点,培训人数为500人左右。

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright ©2016 All rights reserved.  山东省高等学校师资培训中心
地址:山东省济南市历下区文化东路88号  电话(传真):0531-86180266  邮箱:sdgspx@126.com