山东省高等学校师资培训中心

当前位置: 首页 新闻资讯 中心新闻 正文

2018年山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试工作顺利结束

2018年10月24日 (点击: )


 

2018山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试于1020日、21日在山东师范大学、曲阜师范大学、烟台大学、潍坊学院、青岛职业技术学院五个考点同时进行,全省共有7734人报名。考试过程平稳顺利,各考点秩序井然,考风考纪良好,较往年有了很大的提升。

为确保高校教师资格考试工作的顺利实施,高师中心召开了高校教师资格考试考点视频网络会议、巡视员会议和技术人员会议。会议强调要严格教师准入,把好教师入口关,并对考试安全保密、考务管理、技术保障、质量控制等各项工作进行了全面部署。省教育厅派出巡视组赴各考点进行巡视,严肃考风考纪,切实保证考试工作的顺利进行。

高校教师岗前培训、教师资格考试是实施高校教师资格制度的重要环节,是新入职教师认定教育教学能力、取得高等学校教师资格的必备条件,对严格教师职业准入、规范高校教师资格认定、提高教师队伍水平、质量具有重要意义。

高校教师资格考试笔试补考时间定于11月份和12月份,采取网上报名的方式进行。

 

最新资讯