当前位置: 首页 新闻资讯 正文

2021年山东省高等学校教师资格认定工作顺利结束

2021年07月14日 (点击: )

2021年山东省高等学校教师资格认定工作于623日至78日在济南名雅千佛山宾馆展开,共有10627人提交申请,经各高校初审和省级复审,有10110人通过审核获得高校教师资格证书,其中新认定9900余人,换发补发证书218人。认定工作在山东省教育厅的指导下进行,由山东省高等学校教师资格认定指导中心具体组织实施。

省级复审现场

本次高校教师资格认定工作包括新认定和补发换发工作两项任务,两项工作同步进行。山东省高等学校教师资格认定指导中心按照省教育厅统一部署和要求,组建复审专家团队,设置由数据管理组、证书印制组、照片制作组、快递签收组、材料打包组等组成的认定工作团队,严格执行认定标准和工作程序,加强有关师德师风建设方面的审核力度,全面排查申请人员有无犯罪记录和不良记录情况,对有严重违反师德师风要求的人员,实行“一票否决”。进一步优化简化教师资格认定工作步骤与流程,突出信息化核验优势,提升“零跑腿”服务标准,按时完成各阶段工作任务。

省级复审现场

同时,为全面提高认定工作质量,检验高校教师资格认定工作申请人资格与面试新模式的实施效果,教师工作处成立抽检专家组,采取现场检查调研、提报材料检查等方式对部分高校进行了抽检和调研。

抽检高校座谈会

现场调研座谈会

抽检高校提交材料

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。高等学校教师资格认定指导中心将以强化高校教师思想政治素质和师德师风建设为首要任务,进一步完善高校教师资格相关制度,严把教师入口关,重视业务能力,因地制宜分类指导,着力提升我省高校教师队伍整体素质。

证书印制现场

快递分发现场


最新资讯