当前位置: 首页 新闻资讯 正文

山东省教育厅教师工作处来我中心调研座谈

2021年10月10日 (点击: )

2021929日上午,山东省教育厅教师工作处处长马希军、副处长刘依林到山东省高等学校师资培训中心(以下简称“高师中心”)开展工作调研座谈。山东师范大学副校长王传奎主持座谈会,高师中心副主任孙春晓等参加活动。

王传奎对马希军一行到访表示热烈欢迎,对教育厅长期以来给予学校各方面的支持帮助表示感谢。山东师范大学向来高度重视高师中心这个省级平台的建设,在办学资源紧张的情况下充分满足高师中心运行需要。在教育厅和学校的双重领导下,高师中心始终把立德树人根本任务放在首位,圆满完成省教育厅下达的高校教师资格考试与认定、青年教师培训和比赛等工作。

座谈会上,孙春晓简要介绍高师中心基本情况。孙春晓表示,近几年来,高师中心结合教育厅下达的工作任务,聚焦新时代高校教师教学能力建设,始终以提高全省高校青年教师专业素质能力为己任,不断探索符合青年教师成长发展路径,圆满完成了山东省教育厅下发的各项任务。随后孙永华从高师中心工作思路、工作成效、工作计划、问题与困难等方面作了系统展示汇报。

马希军提出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师教学能力提升在于教师培训。山东师范大学和高师中心是我省高校教师培养的中坚力量,本次调研主要目的在于了解高校教师培养现状,听取工作建议,解决工作困难。通过听取工作汇报、查阅成果资料,马希军充分肯定高师中心的工作,并针对高师中心提出的问题与困难给予指导与建议。

最后,王传奎表示,山东师范大学和高师中心将秉承为教师服务的宗旨,以教师成长发展为己任,不断转变工作思路,提升服务水平,为助推我省高等教育发展贡献力量。


最新资讯