当前位置: 首页 新闻资讯 正文

山东省第九届高校青年教师教学比赛选手抽签仪式成功举行

2021年12月20日 (点击: )

1216日上午10点,山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛选手第一次抽签仪式在山东师范大学千佛山校区师资培训楼一楼会议室举行,并全程进行了网络直播。山东省教育厅教师工作处副处长刘依林和7位监督人员参加仪式,部分高校管理员和选手在线观看了直播

刘依林讲话指出高校青年教师教学比赛工作取得丰硕成果,社会影响力显著提升,引起省内各高校高度关注和青年教师的广泛参与,公平公正公开作为比赛的基本原则发挥了重要作用。本次抽签是整个比赛工作的重要环节,要求参与工作的同志本着对比赛、对事业高度负责的精神认真履行监督职责。

山东大学教师促进与教学发展中心朱征军代表现场监督人员发言,指出高校青年教师教学比赛在青年教师综合素质提升过程中扮演了重要角色,激发了广大青年教师参与教学、研究教学积极性、主动性,作为监督人员代表,会认真履行监督职责,保证抽签过程公平公正。

本次抽签894名备选选手中抽取了298人,加上322位推荐选手,共有620人参加本届比赛。因抽取结果中部分选手有特殊情况无法参赛,1218日进行了第二次抽签,从有关高校剩余备选选手中随机抽取一个名额替补。最终参赛选手名单已于1218日公布。


最新资讯